В Москве на участке Северо-Восточной хорды открылось движение от Щелковского до Открытого шоссе.

Новый участок составляет порядка 9,2 километра. «Он сразу улучшает движение в Гольяново. Для порядка 900 тысяч человек будет улучшена дорожная ситуация», — сказал Сергей Собянин на открытии участка.

В свою очередь, замглавы столичного департамента строительства Петр Аксенов рассказал, что возведение тоннеля под Щелковским шоссе стало одним из самых сложных этапов при строительстве участка. Из 4,9 километра участка магистрали 2,7 километра — это искусственные сооружения. При этом там не ограничивали движение для машин.

За время строительства участка снесли порядка 1,5 тысячи гаражей, за каждый из них владельцам обещали денежную компенсацию в размере от 100 до 250 тысяч рублей. По словам заммэра Марата Хуснуллина, в сентябре власти планируют запустить движение по начальному и конечному участкам магистрали.

Сергей Собянин также добавил, что всего в этом году введут в эксплуатацию 75 километров новых магистралей города. Согласно планам мэрии, полностью закончить весь участок Северо-Восточной хорды от Щелковского до Открытого шоссе планируется в первом квартале 2019 года.


 Северо-Восточная хорда — магистраль общей протяженностью 35 километров. Она соединит крупнейшие автомобильные трассы города: Измайловское, Щелковское, Открытое, Ярославское, Алтуфьевское и Дмитровское шоссе, МКАД, шоссе Энтузиастов. Предполагается, что она поможет снизить нагрузку на центральную часть Москвы, ТТК и МКАД.


Источник: ТАСС

Подписывайтесь на нас!