Геоинформационный сервис «2ГИС» добавил граффити на карты российских городов. Всего на картах появилось около 300 объектов стрит-арта с фотографиями и описанием.

На карту попали граффити не только профессиональных художников, но и любительские стрит-арты. Для Москвы и Новосибирска сервис сделал специальные подборки. Граффити для них выбрали куратор граффити-бюро «Окрашено» Иван Ягода и руководитель арт-группы ZukClub Сергей Овсейкин.

«В бортовых журналах любого авиаперевозчика можно найти статьи о городах, где развито уличное искусство. В этих изданиях давно поняли, что стрит-арт привлекает туристов. Муралы — огромные картины, занимающие целые стены, — способны из страшных объектов сделать место для встреч, интересную локацию для фотографий или просто украсить здание», — отметил Овсейкин.

Карту с граффити городов, среди которых Петербург и Екатеринбург, можно найти по запросу «стрит-арт» в мобильном приложении или на сайте «2ГИС». Фотографии граффити в «2ГИС» также могут добавлять и пользователи. Это можно сделать в карточке здания или сооружения.


Источник: пресс-служба «2ГИС»

Подписывайтесь на нас!