Детский хоспис «Дом с маяком» объявил о сборе денег на покупку медицинского оборудования, мебели, колясок и кресел для открытия первого стационара на Долгоруковской улице.

По подсчетам благотворительной организации, чтобы открыть стационар требуется порядка 100 миллионов рублей. В прошлом месяце завершилось строительство здания, землю под которое мэрия города выделила еще пять лет назад. Московское правительство также пожертвовало порядка 15 миллионов на благоустройство территории будущего стационара. Кроме того, часть техники и мебели «Дом с маяком» надеется получить в дар от компаний.

«Сейчас под опекой Детского хосписа почти 500 неизлечимо больных детей. Им помогает невероятная профессиональная команда врачей, медсестер, нянь, игровых терапевтов, волонтеров. Но некоторым детям нужна помощь не только дома, но и в стационаре», — говорится на сайте хосписа.

В случае если необходимая сумма будет собрана в ближайшее время, стационар хосписа откроется уже в этом году. Пожертвовать «Дому с маяком» можно, отправив СМС со словом «ХОСПИС» и суммой пожертвования на номер 1200. Также можно сделать перевод с банковской карты или через PayPal. Банковские реквизиты хосписа можно найти здесь.


Источник: «Дом с маяком»

Подписывайтесь на нас!