В Санкт-Петербурге продолжаются работы по реконструкции исторического дома Изотова на Кирилловской улице, 23. Рабочие снесли два верхних этажа здания, и дом стал трехэтажным.

Дмитрий Ратников | «Канонер»

Демонтаж проводило ООО «Альянс ремстрой». Зампред Жилищного комитета Алексей Бородуля рассказал, что после дополнительного обследования объекта работы будут продолжены. Чиновники планируют сохранить оставшуюся трехэтажную стенку, но не исключают и полного сноса здания.

В таком случае после демонтажа здание будет воссоздано. Ранее в Смольном заявили, что дом Изотова не будут сносить, а исторические элементы планируют сохранить. Несмотря на это, работы продолжились.


 Здание на Кирилловской улице построили в 1907 году, оно не является объектом культурного наследия. После завершения работ дом станет частью программы «Молодежи — доступное жилье».

 Петербургские активисты неоднократно проводили у Смольного пикеты в защиту дома Изотова. В конце июля чиновники запретили проведение акций, объяснив это работами по реставрации фасада.

Источник: «Канонер»