Автор инстаграма Mettlachtile Ксения Сидорина специально для The Village сфотографировала арт-парадную с росписями по мотивам советского авангарда.

Парадная находится в одном из домов жилмассива рабочих-текстильщиков 1927 года постройки недалеко от станции метро «Елизаровская». Дом — выявленный памятник истории.

Фото: Ксения Сидорина

«Про дом мне написал подписчик — самой мне советский модернизм всегда представлялся довольно стерильным изнутри (и это то, что мне в нем нравится), пока что я не захожу сама в такие дома во время прогулок, — говорит Ксения Сидорина. — Как я выяснила, росписи сделал художник, который живет в этом же доме. Он уже в возрасте, так что это скорее ностальгия с щепоткой юмора, чем переосмысление советского наследия. Помимо росписей, на стенах есть распечатанные советские плакаты — как идеологические, так и рекламные. Все в хорошем состоянии, за стенами явно следят с любовью. В соседней парадной этого же дома висит только один плакат — „Не кури!“».


 The Village рассказывал про инстаграм-аккаунт Mettlachtile музееведа и маркетолога Ксении Сидориной, посвященный петербургским парадным.

 Ранее Ксения публиковала фото парадной дома на Васильевском острове, где вывесили картины, копирующие Пабло Пикассо, Анри Матисса и Казимира Малевича.

 В июле художник Владимир Жак открыл кинотеатр на 20 мест в парадной своего дома в Выборге.