Росгвардия назвала заведомо сфальсифицированным и провокационным расследование Фонда борьбы с коррупцией о закупках ведомством продуктов по троекратно завышенным ценам.

По утверждению Росгвардии, расследование провели некорректно, поскольку авторы не учли такие показатели, как сезонное изменение цен, транспортные издержки, а также расходы на казначейское сопровождение контрактов и проведение экспертизы продовольствия. Также в ведомстве отметили, что ФБК сравнивал цены на сок для закупки, соответствующий ГОСТу, с сокосодержащим напитком, хотя это «совершенно разные» товары.

Сотрудников ФБК в Росгвардии охарактеризовали как «псевдоборцов с коррупцией», а главу фонда Алексея Навального определили «так называемым специалистом-антикоррупционером», не упомянув его имени. При этом ведомство обвинило оппозиционера в «очередной неудавшейся попытке <…> напомнить о себе, чтобы заработать политические дивиденды».


Согласно расследованию ФБК, в декабре 2017 года по распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева единственным поставщиком Росгвардии стал крымский мясокомбинат «Дружба народов». После этого цены на закупаемые ведомством продукты возросли в несколько раз.


Источник: Росгвардия

Подписывайтесь на нас!