Авиакомпания «Победа» с 4 сентября увеличит минимальный тариф на провоз багажа с 499 до 777 рублей. Такое решение авиакомпания приняла из-за требований ФАС разрешить пассажирам в рамках одного бронирования оформить багаж по единому тарифу.

В авиакомпании рассказали, что для мотивации клиентов оплачивать услуги на сайте они ввели багаж по промотарифу. За 499 рублей пассажиры могли оформить багаж весом до 10 килограммов для одного места на каждую бронь. При этом в агентствах и аэропортах услуга обходилась в тысячу рублей.

«У нас 70 % клиентов не покупают никакой дополнительный багаж, их полностью устраивает бесплатная норма ручной клади. Но мы хотели стимулировать клиентов приходить на наш сайт за самыми низкими ценами, поэтому ввели промотариф на багаж 10 килограммов», — рассказал гендиректор «Победы» Андрей Калмыков.


 В конце августа Московское управление ФАС обвинило авиакомпанию «Победа» в навязывании невыгодных условий провоза багажа. При коллективном бронировании на сайте авиакомпании оформить багаж до 10 килограммов за 499 рублей мог только один пассажир. Остальным предлагали приобрести багаж до 20 килограммов за 1 499 рублей.


Источник: «Интерфакс»

Подписывайтесь на нас!