Специалисты «Водоканала» продолжают ремонт после прорыва трубы на площади Ленина. Восстановительные работы займут около 10 дней. Дефект обнаружили в трубопроводе 1969 года прокладки, в зону размыва попала и канализационная сеть 1917 года.

Из-за комунальной аварии Смольный отказал сторонникам Алексея Навального в согласовании митинга на площади. Акцию планировали провести 9 сентября, чиновники предлагают перенести мероприятие в Удельный парк.

В петербургском штабе Навального заявили, что не намерены менять планы. «Трубу прорвало не на самой площади, а рядом, это не помешает акции. Мы вложили значительную сумму на рекламу митинга и на организацию, заказаны сцена и звук, приедут люди, чтобы выступить», — заявил глава штаба Денис Михайлов.

Активисты готовы подать на Смольный в суд с требованием компенсировать убытки.

Также на площади Ленина ограничили движение транспорта — проезд закрыт от улицы Комсомола до Арсенальной набережной. Для обеспечения водой близлежащих домов в районе аварии установили систему временного водоснабжения и мобильную канализационную перекачивающую станцию.


 Прорыв трубы с холодной водой произошел утром 6 сентября, из-под земли начал бить фонтан.

Источники: пресс-служба «Водоканала», «Фонтанка»