9 сентября на площади Ленина в Санкт-Петербурге прошел митинг против пенсионной реформы, организованный сторонниками Алексея Навального. Первоначально Смольный согласовал акцию, но затем разрешение отозвали в связи с коммунальной аварией.

Несмотря на это, митинг состоялся. Протестующие собрались у Финляндского вокзала. По данным полиции, в митинге приняли участие 1,2 тысячи человек, организаторы говорят о 5 тысячах участников.

603

ЧЕловека задержали на митинге против пенсионной реформы в Санкт-Петербурге

Среди задержанных есть несовершеннолетние и пожилые люди. Волонтера штаба Навального Анастасию Осипову госпитализировали после задержания — сотрудники правоохранительных органов сильно заломили ей руку.

В отношении активистов оформили административные протоколы по статьям 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) и 12.29 КоАП РФ (нарушение правил дорожного движения пешеходом).


 По данным на 20:00 9 сентября, по всей России на акциях протеста задержали 839 активистов. The Village рассказывал, как проходят митинги в разных городах.

Источники: «Фонтанка», «Дождь», твиттер Анастасии Осиповой