Обновлено: Врачи заподозрили у Верзилова отравление лекарствами

Издатель «Медиазоны» и участник Pussy Riot Петр Верзилов попал в токсикореанимационное отделение столичной больницы имени Бахрушиных. По словам его девушки Вероники Никульшиной, Верзилов находится в тяжелом состоянии.

Никульшина рассказала «Медузе», что вечером 11 сентября, через несколько часов после судебного заседания, где рассматривалось административное дело против нее, Верзилов начал терять зрение, а после — речь и способность передвигаться.

«Ему все быстрее становилось хуже, у него начались судороги. По пути в машину скорой у него начался уже бред. <…> Он впал в такое полусонное-полубеспамятное состояние, перестал реагировать на меня, узнавать», — рассказала Никульшина.

Близкие Верзилова подозревают отравление, однако врачи пока не раскрыли диагноз. В то же время РЕН ТВ подтвердило, что издателя «Медиазоны» госпитализировали с симптомами сильного отравления. По данным телеканала, у Верзилова возникли проблемы с кровообращением, которые привели к нарушению функций мозга.


UPD (16:01): Врачи заподозрили у Петра Верзилова отравление лекарствами. Какие препараты могли привести к отравлению, неизвестно, но в качестве примера медики называют антихолинергические средства. В свою очередь, родные Верзилова заявили о своей уверенности «на тысячу процентов», что он по своей воле никаких лекарств не принимал.

Верзилов остается в тяжелом состоянии, однако, по словам врачей, динамика положительная и угрозы его жизни нет.


Этим летом Верзилов, Никульшина и еще две участницы Pussy Riot выбежали на поле «Лужников» во время финального матча чемпионата мира по футболу, за что получили по 15 суток ареста.


Источники: «Медуза», РЕН ТВ

Подписывайтесь на нас!