Обновлено: Волоколамский городской суд Подмосковья прекратил уголовное дело против Анатолия Чипсанова, которого обвинили в нападении на главу Волоколамского района Евгения Гаврилова. Дело прекратили по ходатайству потерпевшего, перед которым извинился Чипсанов.

Участника мартовской акции протеста в Волоколамске Анатолия Чипсанова обвинили в применении насилия в отношении представителя власти (часть 2 статьи 318 Уголовного кодекса). The Village ознакомился с копией постановления о привлечении Чипсанова в качестве обвиняемого.

Речь идет об инциденте от 21 марта, когда во время стихийного митинга у местной больницы протестующие напали на главу Волоколамского района Евгения Гаврилова (сейчас он занимает должность замминистра ЖКХ Подмосковья).

В постановлении говорится, что Чипсанов нанес Гаврилову «не менее одного удара головой в левую височную область головы». Там также сказано, что экс-глава района получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Таким образом, следствие установило, что Гаврилову был причинен «легкий вред здоровью».

Тем временем активисты из Волоколамска утверждают, что чиновник мог подделать справку о нанесенных ему увечьях: «Гаврилов освидетельствовался в травмпункте не в Волоколамске, а совсем в другом месте, не по месту своего жительства, что абсолютно дает возможность предполагать, что справка из медучреждения куплена».


 С апреля 2017 года жители Волоколамского района жалуются на исходящий со свалки неприятный запах. Они уже провели несколько акций протеста. Следственный комитет уже завел уголовное дело против одного из лидеров протестного движения Артема Любимова из-за двойного гражданства, наличие которого сам активист отрицает. О лидерах мусорных бунтов в Подмосковье читайте в материале The Village.


upd (16 января, 10:15): Волоколамский городской суд Подмосковья прекратил уголовное дело против Анатолия Чипсанова, которого ранее обвинили в нападении на экс-главу Волоколамского района Евгения Гаврилова. Дело закрыли по ходатайству потерпевшего, перед которым активист извинился.

В свою очередь суд по просьбе прокурора смягчил обвинение с части 2 статьи 318 УК (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти) на пункт «а» части 2 статьи 115 УК  (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений). Сам подсудимый признал вину.

Подписывайтесь на нас!