Администратор московского парковочного пространства планирует создать сервис мониторинга занятости платных парковок. Власти столицы выделили на проект 20 миллионов рублей.

В приложении для смартфона, которое появится к 2019 году, водители смогут узнать о наличии свободных мест на конкретной улице. Для оценки ситуации с парковочными местами будут использовать данные с камер и паркоматов, приложение «Московский паркинг», а также информацию от пеших инспекторов.

Несколько лет назад власти Москвы уже пытались внедрить подобный сервис, укладывая датчики прямо в асфальт. Некоторое время в центре города работали цифровые табло с числом свободных мест, однако потом проект закрыли из-за технических сложностей.

До конца сентября АМПП принимает заявки на участие в тендере на создание соответствующей системы. Победитель конкурса должен разработать сервис в течение трех месяцев.


 С 2017 года сервис поиска свободных мест на парковках есть в навигаторе «Яндекса». Информацию получают на основе аналитики треков, поступающих от пользователей приложения.


Источник: «Коммерсантъ»


Подписывайтесь на нас!