Росстандарт разработал десять новых типов государственных автомобильных номеров, пишет «Коммерсантъ». Их начнут использовать с 1 января 2019 года.

Специальные номера введут для спорткаров — на таблички нанесут знак «С», отделенный от других символов чертой. Новые номера появятся и для машин из США и Японии. Объясняется это тем, что из-за нестандартного размера владельцам автомобилей приходилось сгибать стандартный госномер. Отдельные номера предусмотрели также для автомобилей, произведенных в Советском Союзе, — регистрационный знак будет двухстрочным. При этом код региона и количество букв и цифр в госзнаках останутся без изменений.

Изменения ждут в том числе госномера для двухколесных транспортных средств. При этом размеры табличек будут различаться для импортных и отечественных мотоциклов. Номера получат квадроциклы и мопеды — от мотоциклетных они будут отличаться только набором букв. Кроме того, специальные мотоциклетные номера создадут для сотрудников дипмиссий. По аналогии с автомобильными номерами они будут на красном фоне.

В числе нововведений — появление уникального 12-значного кода с информацией об изготовителе для полиции. Теперь также сняли запрет на сверление дополнительных отверстий в знаке.


 О том, что МВД готовит реформу автомобильных номеров, стало известно в 2016 году. Целью изменений тогда называли приведение номеров в соответствие с западными стандартами, чтобы транспортные средства не нуждались в дополнительных приспособлениях для крепления.


Источник: «Коммерсантъ»

Подписывайтесь на нас!