США ввели новые санкции против 27 россиян, связанных с российским оборонным комплексом и разведкой.

В обновленном черном списке значатся начальник главного управления Генштаба Вооруженных сил России Игорь Коробов и его заместитель Сергей Гизунов. Другим 13 людям, попавшим в санкционный список CAATSA, ранее предъявили обвинения во вмешательстве в выборы США. Среди них — Михаил Быстров, Михаил Бурчик, Александр Крылов, Сергей Полозов, Анна Богачева, Мария Бовда, Роберт Бовда, Джейхун Насими Оглы Асланов, Вадим Подкопаев, Глеб Васильченко, Ирина Каверзина и Владимир Венков. Все они в разные годы работали в Агентстве интернет-исследований.

Санкции распространились еще на 12 россиян, которых Минюст США назвал офицерами ГРУ и обвинил во взломе серверов Демократической партии США летом 2016 года. Кроме того, в список попали частная военная компания Вагнера, логистическая компания министерства обороны «Оборонлогистика» и Комсомольский-на-Амуре авиационный завод, который собирает самолеты компании «Сухой». А к «разведывательному сектору» США отнесли «Конкорд Кейтеринг», «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» и Агентство интернет-исследований, ранее эти структуры связывали с бизнесменом Евгением Пригожиным.

«Эти действия госдепартамента являются результатом выполнения США раздела 2 закона CAATSA, который конгресс принял в ответ на агрессию России на Украине, аннексию Крыма, кибервторжения и атаки, вмешательство в выборы 2016 года и другие злонамеренные действия. Мы будем продолжать энергично применять CAATSA и призываем все страны свернуть отношения с российским оборонным и разведывательным секторами, оба из которых связаны с пагубной деятельностью во всем мире», — говорится в заявлении американских властей.

Введенные меры предполагают заморозку активов и арест недвижимости и банковских счетов физических и юридических лиц на территории США, а также запрет на въезд в страну.


 Закон CAATSA приняли в августе 2017 года. Он предусматривает введение санкций против российского энергетического сектора и ОПК, а также против лиц и организаций, которые сотрудничают с Россией в этих областях.


Источник: «РБК»

Подписывайтесь на нас!