Во вторник, 25 сентября, активисты движения «Суть времени» принесли в администрацию президента миллион подписей против пенсионной реформы. Об этом сообщается в паблике движения во «ВКонтакте».

Подписавшие обращение граждане потребовали отменить повышение пенсионного возраста и отправить правительство в отставку. Подписи собирали в 60 регионах России.

На сайте движения говорится, что дальнейшие шаги будут зависеть от реакции президента на собранные подписи, а также «от характера этой реакции, если она будет, от действий или бездействия других общественных сил, в первую очередь КПРФ».


 Госдума 19 июля приняла в первом чтении проект пенсионной реформы, который предусматривает повышение возраста выхода на пенсию до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин.

 В конце августа Владимир Путин выступил с телеобращением, в котором объявил о смягчении пенсионной реформы, по которому возраст выхода на пенсию для женщин будет составлять 60 лет. Кроме того, Путин предложил ввести уголовное наказание за отказ брать на работу или увольнять граждан предпенсионного возраста. Законопроект приняли 25 сентября.

 Проект реформы, доработанный с учетом предложений Путина, Госдума рассмотрит во втором чтении 26 сентября.


Источник: «Суть времени»

Подписывайтесь на нас!