Проект «Леди Mail.ru» провел опрос и выяснил, как россияне относятся к вопросу контрацепции.

40 %

мужчин не предохраняются во время секса

Всегда предохраняются во время секса лишь 24 % респондентов мужского пола. У женщин этот показатель оказался выше: всегда предохраняются 55 %. Не использует контрацептивы лишь треть женщин (29 %).

В вопросе выбора контрацептивов оба пола чаще предпочитают барьерный метод защиты — его назвали 39 % женщин и 42 % мужчин. При этом треть опрошенных считает эффективным прерванный половый акт. Этим методом пользуются 24 % женщин и 28 % мужчин.

Отношение к контрацепции у россиян довольно неоднозначное, говорится в исследовании. Так, 36 % женщин отметили, что предохранятся нужно, однако 43 % уверены, что с постоянным партнером этого не требуется. Мужчины ответили примерно так же: 31 % за контрацепцию в целом и 51 % против, если есть постоянный партнер.

Опрос также показал высокую осведомленность россиян в вопросах венерических заболеваний: 98 % женщин и 96 % мужчин знают о болезнях, которые передаются половым путем. В то же время посещают венеролога раз в год лишь 18 % мужчин, иногда бывают у врача 35 %, а больше трети (36 %) никогда не проверялись на наличие половых инфекций. Среди опрошенных женщин 15 % делают обследование раз в полгода, 35 % — раз в год, 34 % — лишь иногда.


В опросе приняли участие 4 806 посетителей «Леди Mail.ru».


Источник: «Леди Mail.ru»

Подписывайтесь на нас!