Московские художницы Лилия Ли-Ми-Ян и Катерина Садовски запустили проект по переработке пластикового мусора в скульптуры.

Проект Where is my plastic bag? включает в себя три этапа: сбор пластикового мусора в музеях Москвы, его переработку и создание скульптур из вторичного материала. 

Художники уже собрали пластик. Для этого они обратились в несколько музеев Москвы, которые согласились установить контейнеры для отходов. Сейчас Садовски и Ли-Ми-Ян подготавливают собранный материал к переработке. Чтобы закончить проект, они запустили сбор денег на платформе Kickstarter.

Отвезти весь пластик на переработку художницы планируют в октябре. После этого из материала изготовят скульптуры. Авторы проекта также ведут переговоры с несколькими заводами для того, чтобы изучить технологию переработки мусора.

«Пластиковый мусор и его переработка — экологическая проблема номер один во всем мире. Человечество уже перевалило за грань общества потребления и превратилось в создателей огромных гор отходов. Мы производим так много мусора, что все заводы в мире не способны его переработать. Наш проект — это осмысление личной ответственности в сложившейся ситуации», — рассказали художницы.

Подписывайтесь на нас!