Московский парк Горького открыл новый вход со стороны Ленинского проспекта. Здесь закончили основные работы на главных элементах будущего пешеходного маршрута: смотровой площадке, лестничном марше и перголе.

Новая пешеходная зона протяженностью 290 метров расположилась между зданиями МИСиС и клинической больницы имени Пирогова. К парку ведет лестница с пандусом в виде зигзага, для создания которой использовали бетонное основание площадью 700 квадратных метров.

Вдоль прогулочного бульвара проходит пергола длиной 100 метров и высотой 6,5 метра. Конструкцию собрали из металлических реек длиной до восьми метров, расположенных на разном расстоянии друг от друга. В будущем перголу украсят растения, в тени которых можно будет укрываться летом.

Также частью пешеходного маршрута станет смотровая площадка с видом на парк и площадку для размещения арт-объектов музея «Гараж».


Проход в этом месте запланировали еще в 20-е годы авторы проекта парка Горького Алексей Щусев и Александр Власов. В итоге вход со стороны Ленинского проспекта сделали левее — в Титовском проезде. The Village рассказывал об архитектурной концепции нового входа.

С сегодняшнего дня парк Горького переходит на зимний режим работы. Там закроют некоторые объекты и начнется подготовка к установке катка.


Источник: сайт мэрии Москвы

Подписывайтесь на нас!