Google закроет для пользователей собственную социальную сеть Google+. Связано это с низкой популярностью сервиса: в последнее время 90 % пользовательских сессий длятся менее 5 секунд, сообщается в блоге компании.

Создатели также нашли в системе уязвимость, которая открывала сторонним приложениям доступ к скрытым личным данным пользователей. Ошибка в уровне конфиденциальности существовала с 2015 по 2018 год. При этом выявили и ликвидировали проблему только во время исследования безопасности в марте. По оценкам Google, утечка данных могла затронуть 500 тысяч аккаунтов.

Пользователям соцсети дадут время, чтобы перенести данные на другие платформы. Переходный период составит десять месяцев. Окончательно пользовательскую версию Google+ закроют к августу 2019 года. Однако полностью от развития проекта компания не откажется. Google+ может продолжить существование в виде корпоративной платформы, в этом случае Google представит новые функции для бизнес-сообщества.


 Google+ запустили в июне 2011 года на базе сервиса Google Profiles. С 2012 года свободно регистрироваться в соцсети могли все желающие старше 13 лет. По данным на 2014 год, в Google+ были зарегистрированы 52 % российских интернет-пользователей.


Источник: «РБК»

Подписывайтесь на нас!