Обновлено: Первоначально сообщалось об ужесточении правил возврата водительских прав, однако с практической точки зрения нововведений для автовладельцев не будет

Правительство утвердило изменения в правила возврата водительских удостоверений после их временного лишения.

Согласно документу, для возврата прав водителям придется подтвердить отсутствие долгов по штрафам, а в случае наличия выписанных штрафов потребуется предоставить бумажные квитанции об их оплате.

Для восстановления водительского удостоверения по-прежнему необходимо сдать теоретический экзамен на знание ПДД, а также пройти медицинское освидетельствование, если прав лишили за вождение в нетрезвом виде.

Председатель движения автомобилистов России Виктор Похмелкин в разговоре с «РБК» заметил, что в своем постановлении правительство просто упорядочило ранее действовавшие правила.

«Изменения лишь конкретизируют и официально наделяют правом сотрудников ГИБДД требовать те документы и сведения, которые ранее они требовали, опираясь не на данные правила, а на иные нормативные акты», — добавил партнер адвокатского бюро «Деловой фарватер» Александр Казусь.


Источник: официальный портал правовой информации

Подписывайтесь на нас!