Станцию «Беломорская» Замоскворецкой линии метро планируется открыть до конца 2018 года. Об этом рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

На участке уже закончили основные строительные работы, сейчас рабочие приступили к монтажу эскалаторов, инженерного оборудования и облицовке фасада. Оформят станцию по мотивам природы Беломорья.

«Беломорская» строится на действующей ветке метро между станциями «Речной вокзал» и «Ховрино». Пока поезда проезжают ее без остановки.


 Станция «Беломорская» появится на южной стороне улицы Беломорской у перекрестка с улицей Смольной. У станции будут два подземных вестибюля с выходами на обе стороны улиц Смольная и Беломорская.

 «Беломорскую» начали строить по просьбам местных жителей. Изначально объект должны были сдать в конце 2017 года. После ее открытия транспорт станет доступнее для районов Ховрино, Западное Дегунино и Левобережный. Предполагается, что суточный пассажиропоток здесь достигнет 150 тысяч человек.


Источник: сайт мэрии Москвы

Подписывайтесь на нас!