Инициативная группа москвичей подала петицию с требованием вернуть прежний дизайн навигации в метрополитене. Обращение адресовано мэру столицы Сергею Собянину и министру транспорта России Евгению Дитриху.

Недовольство авторов в обновленной навигации вызывает мелкий нечитабельный шрифт, отсутствие слов «переход» и «выход», ориентация по сторонам света, перечисление станций не по порядку, а в столбик. По мнению некоторых пассажиров, теперь в переходах и вестибюлях подземки стало легко потеряться. Отмечается также, что многие станции московского метро являются объектами культурного наследия, а значит, их исторический облик нельзя изменять.

«Мы давно привыкли ориентироваться по подвешенным к потолку табло и указателям. Слева — названия станций, до которых можно доехать с левой платформы, справа — с правой. Новые указатели в нашем московском метро стали настоящим квестом от студии Артемия Лебедева», — комментируют нововведение активисты.

На момент публикации новости петицию подписало более тысячи человек.


 Московский метрополитен начал масштабное обновление навигации в конце сентября. Первые экспериментальные указатели появились на «Пушкинской», а до конца года более 600 специальных вертикальных схем установят на 119 станциях.

 The Village уже рассказывал, как изменится навигация в столичном метро.

 Что было не так с прежним дизайном навигационных табличек, можно прочитать в нашем материале.


Источник: Change.org

Подписывайтесь на нас!