В Общественной палате Санкт-Петербурга подвели первые итоги приема обращений, связанных с проектом «Великие имена России». В рамках этой инициативы россияне выберут новые названия для 45 аэропортов, которым присвоят имена различных исторических деятелей. Переименован будет и аэропорт Пулково.

«За несколько дней с момента начала конкурса своим мнением относительно выбора имен великих соотечественников поделились несколько сотен петербуржцев. Среди лидеров — такие имена как Петр Великий, Пушкин, Ломоносов, Достоевский, Чайковский, Александр Невский», — отметили в Общественной палате.

Горожане могут предлагать свои варианты в общественной приемной на Суворовском проспекте, 62, а также в интернете. Пункты для голосования откроют в аэропорту, на железнодорожных вокзалах и в других общественных местах.

До 7 ноября по результатам соцопросов будут сформированы тройки лидеров для каждого аэропорта. Последний этап, во время которого состоится общенациональное голосование, пройдет с 8 по 30 ноября. Победителей объявят в начале декабря.


 С идеей проекта «Великие имена России» ранее выступили Русское географическое общество, Российское историческое общество, Общество русской словесности и Российское военно-историческое общество. Инициативу поддержал министр культуры Владимир Мединский.

Источники: ТАСС, комитет по печати