Компания SuperJob выяснила, как россияне оценивают перспективы карьерного роста в своих городах.

Наиболее высоко свои возможности оценили москвичи: 74 % опрошенных назвали столицу лучшим городом для развития карьеры. Среди жителей Петербурга так ответили 72 %. При этом по сравнению с опросом 2014 года число оптимистов в обоих городах возросло на 8 % и 4 % соответственно.

На третьем месте общего рейтинга оказалась Тюмень — лучшим городом для карьеры ее назвали 66 % респондентов. В свою очередь, Екатеринбург лучшим местом для карьерного роста назвали 59 % жителей, а Краснодар — 57 %.

Также карьерные возможности высоко оценили 55 % жителей Казани. Нижний Новгород и Новосибирск перспективными назвали по 48 % респондентов, Самару и Иркутск — по 45 %. Кроме того, возможным карьерный рост в родном городе считают 41 % опрошенных из Воронежа, Владивостока и Хабаровска.

На последних местах рейтинга оказались Тольятти и Омск, в которых всего по 16 % горожан верят в продолжение перспективной карьеры. При этом число жителей Тольятти, считающих свой город лучшим по этому показателю, за четыре года сократилось на 10 %. Нижние строчки списка также заняли Волгоград (18 %), Киров и Новокузнецк (по 20 %).


Источник: SuperJob

Подписывайтесь на нас!