Общественник Алексей Беззуб написал подробный обзор проекта «Благоустройство территории Шарташского лесного парка. Капитальный ремонт дороги с созданием инженерного обустройства и велосипедных дорожек» стоимостью 360 миллионов рублей.  В своей публикации автор написал, что по проектному тротуару невозможно провести коляску стандартной ширины, а также разобрал распределение бюджета.

Беззуб пишет, что на дорогу и примыкающий к ней тротуар планируется потратить чуть более 69 миллионов рублей из 360 выделенных на проект, а тротуар на сайте Госзакупок не соответствует стандартам.


«Очень много вопросов к проекту, непонятна целесообразность тех или иных решений, как следствие — высокая стоимость. Велодорожка и так будет обозначена разметкой и знаками, так зачем делать красный асфальт? Зачем на односторонней дороге делать клумбы разделяя велосипедистов и машины, которые могут двигаться со скоростью 20 км/ч? С освещением еще предстоит разобраться, непонятно, почему на 146 столбов освещения тратят 130 млн рублей. Пока, общее впечатление, что этот проект — халтура, очень обидно, что за так много денег будет сделано так мало», — заключает Беззуб.


Прочитать обзор целиком можно по ссылке.

Напомним, что ранее The Village подробно рассказывал, как идет благоустройство Шарташского лесопарка и к чему стремятся авторы.


Источник: Алексей Беззуб