Сбербанк поднял ставки по ипотечным кредитам на новостройки и готовое жилье.

Так, ставка на ипотеку на строящиеся квартиры выросла на 0,4 процентного пункта до 9,5 % годовых, а по программе субсидирования партнеров-застройщиков — до 7,5–7,8 % в зависимости от срока. Ставки на покупку готового жилья банк повысил на 0,6 процентного пункта до 9,7–10,1 %. Для  молодых семей банк выдает кредит под 9,2–9,6 %. Ипотеку других банков Сбербанк теперь рефинансирует под 9,9–11,9 %.

Такие ставки действуют для клиентов, получающих зарплату на счет карты или вклада в Сбербанке, либо в случае, когда приобретаемая недвижимость построена на средства банка и при условии страхования жизни и здоровья заемщика.

Без полиса страховки ставка будет еще на 1 процентный пункт выше. Надбавки к ставке для клиентов, не получающих зарплату на счет в Сбербанке, составят 0,3 % при покупке новостройки и 0,5 % — готового жилья.


 С 12 октября Сбербанк также повысил ставки по всем рублевым вкладам. Тогда изменения ставок объяснили повышением ключевой ставки со стороны Центробанка и с тенденциями на рынке.


Источник: «Ведомости»

Подписывайтесь на нас!