Акция памяти жертв политических репрессий «Возвращение имен» вопреки первоначальному запрету пройдет на Лубянской площади, сообщила исполнительный директор «Мемориала» Елена Жемкова. Ранее в мэрии утверждали, что акцию необходимо перенести к Стене плача на проспекте Сахарова из-за строительных работ.

«Мы смогли прямо на месте осмотреть, оценить и понять, можно ли провести акцию и какие есть технические проблемы. Очень важно, что был продемонстрирован конструктивный подход, и решение найдено», — прокомментировала итоги встречи Жемкова.

На совещании с представителями мэрии Москвы решили, что акция традиционно пройдет у Соловецкого камня 29 октября с 10:00 до 22:00. В «Мемориале» отметили также, что сейчас им вместе с властями предстоит решить, как организовать читку имен в непосредственной близости от стройки.


 Акция «Возвращение имен» проводится около Соловецкого камня на Лубянке с 2007 года — накануне Дня памяти жертв политических репрессий, 29 октября, в течение 12 часов желающие читают имена расстрелянных в Москве. Также мероприятие проходит в Великобритании и США. В прошлом году участие в московской акции приняли 5 286 человек, The Village собрал впечатления участников в одном материале.


Источник: «Интерфакс»

Подписывайтесь на нас!