Министерство транспорта предложило ввести динамические тарифы на проезд в общественном транспорте, пишут «Известия».

Конкретные параметры изменений пока не определены. Свои предложения ведомство направит в правительство, а в случае одобрения инициативы ее воплощением в жизнь займутся региональные и муниципальные власти.

По словам председателя межрегионального профсоюза работников общественного транспорта Юрия Дашкова, наибольший экономический эффект принесет снижение тарифов в дневные часы, когда общественный транспорт в городах часто остается полупустым. Это позволит работникам с гибким графиком, пенсионерам и домохозяйкам экономить на поездках в более свободные часы, а городским властям поможет частично разгрузить транспорт утром и вечером.

Еще одной опцией может стать повышение тарифов в часы пик, но в этом случае во избежание недовольства властям придется предложить горожанам более комфортные условия, например более плотный график движения транспорта, отметил специалист Национального экспертного совета по обучению и тестированию водителей Александр Лыткин. При этом на повышение тарифов местные власти вряд ли пойдут, поскольку это политически сложное решение, добавил эксперт.


Источник: «Известия»

Подписывайтесь на нас!