Власти Москвы утвердили адресную инвестиционную программу на 2019–2020 годы. В нее впервые включили пункт про помощь горожанам, обманутым при долевом строительстве.

За два года на поддержку обманутых дольщиков из городского бюджета выделят 12,7 миллиарда рублей (8 миллиардов в 2019-м и 4,7 миллиарда в 2020-м). Эти деньги пойдут на завершение строительства трех самых проблемных жилых комплексов, не достроенных из-за банкротства застройщиков.

Речь идет о ЖК «Царицыно», который с 2006 года строил владелец зернового холдинга «Настюша» Игорь Пинкевич. В 2017 году его обвинили в мошенничестве, к тому моменту он успел заключить 4 017 договоров о долевом строительстве, не исполнив обязательств по 3 763 из них. По второму проблемному объекту — ЖК «Терлецкий парк» насчитывают 1 329 пострадавших, а незаконченное строительство ЖК «Академ-палас» затронуло 352 человек. Достраивать проблемные объекты будет «Мосотделстрой № 1».


 По данным Москомстройинвеста, в Москве остается 30 комплексов, нуждающихся в дофинансировании: в 11 из них ведутся работы, в 10 — оформляются документы для достройки, в 5 — определяются источники финансирования для завершения строительства.

 The Village объяснял, к чему приведет отказ от долевого строительства, а также рассказывал, как дольщики дожидаются своих квартир.


Источник: «Ведомости»

Подписывайтесь на нас!