Мэр столицы Сергей Собянин объявил благодарность атаману «Центрального казачьего войска» Андрею Шустрову. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте московской мэрии.

Среди заслуг атамана значится «вклад в развитие российского казачества, военно-патриотическое воспитание молодежи и активное участие в проведении социально значимых массовых мероприятий».

Шустров — один из казаков, присутствовавших на Пушкинской площади во время разгона акции протеста «Он нам не царь», которая прошла 5 мая. Атаман рассказывал изданию Daily Storm, что находился там с семьей.


5 мая во время акции протеста на Пушкинской площади люди, одетые в казачью форму, напали на участников акции и избили их нагайками. «Центральное казачье войско» подтвердило, что несколько его участников находились на Пушкинской во время митинга. По заявлению организации, там казаки «высказали свою гражданскую позицию, направленную на недопущение насильственного захвата власти».

Позже выяснилось, что казаки, напавшие на митингующих в Москве, прошли тренировки на деньги мэрии. По соглашению с правительством города они проходили обучение по охране порядка во время публичных мероприятий в столице.

Подписывайтесь на нас!