Объединение автопассажирских переводчиков подало коллективный иск против BlaBlaCar в Таганский суд Москвы. Сервис в очередной раз обвинили в помощи нелегальным перевозчикам.

По мнению истцов, водители, использующие BlaBlaCar, хотят избежать уплаты налогов и расходов на обеспечение безопасности и при этом берут с пассажиров плату под прикрытием компенсации затрат на топливо.

Также в иске говорится о том, что сервис не владеет информацией о наличии у водителей соответствующих документов на управление транспортным средством, а также сведениями о техническом состоянии автомобилей.

В иске упоминается и то, что BlaBlaCar вредит предпринимательской деятельности перевозчиков: к примеру, в сервисе регулярно публикуются заявки на набор пассажиров по маршруту Астрахань — Москва по стоимости ниже, чем в билетной кассе автовокзала.

Пресс-служба BlaBlaCar заявила, что компания не получала иск. Также там отметили, что сервис строго соблюдает российские законы.


 В сентябре 2017 года Тимашевский суд Краснодарского края признал информацию на сайте BlaBlaCar запрещенной к распространению в России, обвинив сервис в содействии нелегальным пассажирским перевозкам. После этого сайт BlaBlaCar должны были заблокировать, однако в декабре апелляционная инстанция отменила решение о запрете сервиса.


Источник: vc.ru

Подписывайтесь на нас!