Возле Павелецкого вокзала появится перевалочный пункт, где будут упаковывать мусор для отправки из Москвы в другие регионы. Тендер на выполнение инженерных изысканий для проектирования погрузочно-разгрузочного кластера разместили в системе госзакупок 31 октября.

Площадка расположится в Жуковом проезде, 20. Ближайший жилой дом находится на расстоянии 320 метров, а до Садового кольца — около километра. По словам источников «Медузы» в столичной мэрии, кластер начнет собирать отходы из центральной части города.

Как убедился корреспондент издания, строительные работы уже начались. По словам рабочих, заказчиком является компания «Профземресурс», которая занимается строительством еще двух идентичных станций для перегрузки мусора в Некрасовке и Таганском районе, а также мусорного полигона возле села Михали Калужской области.


Ранее «Медуза» узнала о планах построить в Москве три кластера для упаковки мусора: в Некрасовке, Таганском районе и недалеко от метро «Волгоградский проспект». Отходы планируют перевозить по железной дороге в другие регионы европейской части России. Пилотным проектом должен стать экотехнопарк «Шиес» в Архангельской области.


Источник: «Медуза»

Подписывайтесь на нас!