IKEA готовится открыть гипермаркет на двух этажах торгового центра «Авиапарк», пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на двух консультантов на рынке недвижимости.

Магазин станет первой полноформатной точкой шведского ретейлера в пределах МКАД. Расположится он на площади 8 тысяч квадратных метров, которую ранее занимал MediaMarkt. В то же время средняя площадь российских гипермаркетов IKEA составляет 20–32 тысячи квадратных метров.

В ближайшие два-три года у IKEA может появиться до четырех полноформатных магазинов на арендованных площадях внутри МКАД, считает гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров. Представители шведского ретейлера от комментария отказались.


 Ранее IKEA, давно планировавшая открыть гипермаркет в пределах МКАД, подписала с мэрией соглашение о сотрудничестве: компания обещала инвестировать в столичные проекты до 50 миллиардов рублей в обмен на участки под строительство. Однако, по словам источника «Коммерсанта» в мэрии, готовых участков для шведского ретейлера до сих пор нет.

В середине июня IКЕА открыла в «Авиапарке» свой первый в России магазин компактного формата. Площадка представляет собой дизайн-студию кухонь и гардеробов площадью более 300 квадратных метров. Купить товары на месте не получится, однако посетители могут сделать заказ из ассортимента онлайн-магазина.


Источник: «Коммерсантъ»

Подписывайтесь на нас!