Власти Москвы и представители столичного бизнеса планируют запустить сервис электрокаршеринга. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на департамент транспорта.

По словам замглавы ведомства Дмитрия Пронина, в центре и на окраине Москвы уже есть небольшая инфраструктура для использования электромобилей. В городе установлено более 100 зарядных станций. Кроме того, действует закон, согласно которому владельцы электромобилей могут парковаться бесплатно.

«Но есть экономические показатели, есть затратная часть, себестоимость, и конечно, это все должны просчитывать владельцы бизнеса. Мы готовы к диалогу, готовы слушать и какие-то вещи дополнительно, если потребуется, реализовывать», — отметили в Дептрансе.

Так, представители каршеринга «Делимобиль» считают, что для запуска электрокаршеринга необходимо увеличить количество электростанций до тысячи. «Но заинтересованность такая у нас есть, и прежде всего с экономической точки зрения, так как мы будем менее зависимы от цен на нефть и бензин. Мы уже ведем переговоры с некоторыми производителями, активно ищем на рынке как гибридные, так и полностью электрические автомобили», — рассказали в компании.


 Ранее The Village уже проводил эксперимент, можно ли в Москве ездить на электромобиле. А владельцы электрокаров рассказывали нам о плюсах и минусах этого транспорта.


Источник: ТАСС

Подписывайтесь на нас!