Режиссер Кирилл Серебренников заявил в суде, что на некоторых зарплатных ведомостях «Седьмой студии» из материалов уголовного дела стоит не его подпись.

По словам Серебренникова, речь идет о поддельных подписях в документах, где указано, что он получал зарплату в размере 25 тысяч рублей. Режиссер рассказал, что после создания проекта «Платформа» он получал зарплату в 80 тысяч рублей, затем 100–120 тысяч рублей, а перед закрытием не получал ничего.

Позже бывший генеральный продюсер «Седьмой Студии» Алексей Малобродский рассказал в суде, что заметил в документе из материалов дела свою поддельную подпись еще во время следствия, однако тогда руководитель следственной группы отказался назначить экспертизу почерка.

Согласно обвинительному заключению, «Седьмая студия» обналичивала похищенные средства через компанию петербургского продюсера Валерия Синельникова. Деньги якобы переводились по фиктивным договорам, после чего Синельников привозил наличные бухгалтеру Нине Масляевой. Малобродский заявил, что никогда не подписывал договор с продюсером, а подпись на документе «даже не похожа» на настоящую. 


 В августе Алексей Малобродский обвинил следователей, ведущих дело «Седьмой студии», в фальсификации протокола допроса свидетельницы и попросил ФСБ проверить действия следствия. Тогда в СКР наличие двух протоколов назвали ошибкой. Адвокат Малобродского также заподозрила следствие в фальсификации протокола.

 Сегодня, 13 ноября, в Мещанском районном суде Москвы проходит четвертое заседание по делу «Седьмой студии». Режиссера Кирилла Серебренникова, руководителя студии Юрия Итина, экс-директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского и бывшую сотрудницу Минкультуры Софью Апфельбаум обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Все подсудимые отрицают вину.


Источники: «Дождь», «Интерфакс»

Подписывайтесь на нас!