Оператор столичных парковок согласился с выводами экспертов РЭУ имени Плеханова о необходимости поднять тарифы на парковку в центре Москвы. В исследовании специалистов отмечалось, что для снижения загрузки улиц требуется повысить стоимость уличной парковки до уровня тарифов подземных паркингов.

В учреждении «Администратор московского парковочного пространства» заявили, что тариф 500 рублей в час, о котором говорили эксперты, — это завышенная цена. Однако на ряде улиц с особенно высокой загрузкой, например на Большой Якиманке и Неглинной, стоимость парковки действительно требует увеличения.

Представители АМПП подчеркнули, что загруженность парковочных мест на некоторых улицах «превышает допустимые 85 %, а иногда 100 %». При этом в преддверии новогодних праздников проблема парковки в центре Москвы встанет особенно остро.


 Ранее эксперты РЭУ провели исследование, в котором причиной перегруженности парковок назван слишком низкий тариф. По мнению экспертов, цена на уличную парковку должна быть сопоставима со стоимостью подземных паркингов — 400–500 рублей в час.

 В начале ноября жители Хамовников обратились в департамент транспорта с просьбой ограничить число автомобилей, въезжающих в район и занимающих парковочные места. Ведомство попросили организовать специальные места только для резидентов и повысить тарифы на парковку для остальных горожан.


Источник: «РБК»

Подписывайтесь на нас!