РЖД представили дизайн новых плацкартных вагонов с модульными пространствами и вендинговыми аппаратами. Фотографии есть в распоряжении РИА «Новости».

В вагонах нового типа у пассажиров станет больше индивидуального пространства. Каждое место имеет плотные шторы: при их закрытии получается огороженное от других пассажиров пространство. В вагонах также предусмотрены розетки, USB-разъемы и индивидуальное освещение. Интерьер выполнен в светлых тонах, а полки обиты красной и серой тканью. Столики и перегородки сделаны под светлое дерево.

Кроме того, в туалетах появятся душ, пеленальный столик, автоматические краны и встроенная сушилка для рук.

«Реновация вагонов планируется с 2019 года, они станут альтернативой выходящим из эксплуатации старым плацкартным вагонам. Направления реновации выбираются в соответствии с пожеланиями пассажиров и такими трендами, как персональное пространство и приватность для отдыха, безбарьерность, высокая техническая оснащенность. Основная идея при разработке новых модульных вагонов — создание максимально комфортного личного пространства для каждого пассажира», — рассказали о проекте в пресс-службе РЖД.


 Создание обновленных вагонов обсуждается на базе существующих общих и плацкартных вагонов. В начале июля «Ведомости» сообщили, что РЖД перестанут покупать плацкартные составы с 2025 года. В ответ перевозчик заявил, что повысит комфортабельность плацкартных вагонов, однако не станет полностью от них отказываться.


Источник: РИА «Новости»

Подписывайтесь на нас!