Главу благотворительного фонда «Нужна помощь» и издания «Такие дела» Митю Алешковского лишили статуса платинового пассажира в бонусной программе «Аэрофлота» после негативного твита о компании.

В пятницу, 16 ноября, Алешковский опубликовал скриншот приказа о запрете сотрудникам «Аэрофлота» пользоваться смартфонами в офисах. Свой пост он сопроводил комментарием о гендиректоре компании Виталии Савельеве, который, по мнению журналиста, «окончательно головой поехал».

В ответ перевозчик закрыл платиновый счет Алешковского в дисконтной программе «Аэрофлот Бонус», аннулировав накопленные мили, а также понизил статус подарочной карты его жены. При этом источник, близкий к компании, рассказал «Ведомостям», что журналиста лишили миль не из-за одной публикации, а из-за неоднократных оскорбительных высказываний в отношении руководства компании.

В обоснование своего решения перевозчик сослался на собственные правила, которые позволяют лишить клиента миль за публикации, содержащие заведомо ложную информацию или сведения, порочащие деловую репутацию «Аэрофлота», а также за оскорбление сотрудников компании.

В свою очередь, Алешковский обвинил «Аэрофлот» в нарушении своих конституционных прав, включая свободу мысли и слова, и пообещал через три дня подать на компанию в суд, если она не вернет ему платиновую карту.


Источник: Митя Алешковский

Подписывайтесь на нас!