Каждая десятая авария в Москве происходит с участием легкового такси, при этом количество таких ДТП выросло на 50 % за первые шесть месяцев 2018 года, сообщил «Коммерсантъ».

Всего за полгода произошло 405 таких аварий. Доля такси в общем числе происшествий поднялась с 6,6 до 9,9 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество аварий со всеми видами транспорта в Москве растет не так быстро: на 3,2 % за шесть месяцев.

Власти столицы составили портрет водителя московского такси, попавшего в аварию. Его средний возраст — 27 лет, стаж вождения — 5,5 года, время за рулем на момент аварии — 2,6 часа. При этом в 79 % случаев водителем оказывался гражданин России, а в остальных — приезжий. Однако эксперты не согласны с тем, что в аварии чаще попадают россияне, так как им часто принадлежат автомобили, которые сдаются в аренду мигрантам.

Для решения проблемы мэрия предлагает проводить внеплановые проверки при резонансных транспортных происшествиях, а также ограничить передачу заказа таксистам, работающим более восьми-десяти часов.


Источник: «Коммерсантъ»

Подписывайтесь на нас!