В Москве завершилась реконструкция стадиона «Динамо», сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики. Площадка готова к эксплуатации.

Новое название стадиона звучит «ВТБ-Арена — Центральный стадион „Динамо“ имени Льва Яшина». Под одной крышей расположены сразу два спортивных объекта: футбольный стадион вместимостью 26,3 тысячи зрителей и малая спортивная арена. Ее вместимость может варьироваться от 11,4 до 14 тысяч человек. Здесь будут проходить хоккейные и баскетбольные матчи, концерты и другие массовые мероприятия.

На футбольном поле, которое оборудовано системами дренажа, полива и подогрева, уложили натуральный газон. Под комплексом есть паркинг на 733 машины.

Кроме того, на территории создадут спортивный парк «Динамо». Здесь же появятся здания академии спорта, новый городской квартал и тематический парк. Академия представляет собой современный спортивно-тренировочный комплекс с двумя хоккейными площадками, гимнастическим залом, залами для спортивных единоборств, а также медико-восстановительным центром.

Общая площадь обновленного стадиона составила более 200 тысяч квадратных метров. «Управляющая компания „Динамо“» инвестировала в реконструкцию 9 миллиардов рублей.


 Реконструкция «Динамо» началась в марте 2014 года. Стадион построили в 1928 году для Всесоюзной спартакиады. Изначально он имел форму подковы, открытой в сторону Петровского парка, и только в 1936 году достроили восточную трибуну, замкнувшую стадион. «Динамо» является объектом культурного наследия регионального значения, строители сохранили архитектурно-художественное оформление фасадов в редакции 1928 и 1936 годов.


Источник: департамент градостроительной политики

Подписывайтесь на нас!