Правительство планирует разрешить продажу автомобильных номеров с «красивой» комбинацией букв и цифр на аукционах в интернете. Соответствующий проект сейчас готовят Минэкономразвития вместе с МВД, пишут «Известия».

Пока что власти рассматривают три схемы отбора номеров на продажу. Первый вариант подразумевает, что все автономера выставляются на продажу. Непопулярные номера пойдут в свободную выдачу в ГИБДД. По второму сценарию лотом становятся только «красивые» знаки, отобранные по определенному алгоритму. Еще один возможный вариант: покупатель сможет сам заказать номер с заданным набором букв и цифр.

Ведомству предстоит решить, кто будет контролировать проведение аукционов: федеральные органы исполнительной власти или профессионально занимающиеся проведением торгов организации.

Купить желаемую комбинацию букв и цифр для машины можно и сейчас. По словам главы Федерации автовладельцев России Сергея Канаева, стоимость «красивых» номеров может достигать 3 миллионов рублей, а сам рынок он оценил в десятки миллиардов рублей.

Документ внесут в правительство 2 сентября 2019 года. В Минэкономразвития ждут предложения экспертного сообщества и заинтересованных сторон.


 The Village уже рассказывал, как будут выглядеть автомобильные номера в России с 2019 года.


Источник: «Известия»

Подписывайтесь на нас!