«Яндекс» выпустил свой первый смартфон со встроенным голосовым помощником «Алисой». Фото и характеристики гаджета за несколько дней до презентации по ошибке опубликовали на сайте интернет-магазина «М.Видео».

Как уже было известно, стоимость «Яндекс.Телефона» составила 17 990 рублей. Смартфон получил процессор с 4 гигабайтами оперативной памяти, 64 гигабайта встроенной памяти, 16-мегапиксельную камеру, аккумулятор на 3 060 миллиампер-часов и операционную систему Android 8.1 Oreo. Встроенная технология NFC позволяет бесконтактно оплачивать покупки.

Кроме того, на задней панели есть сканер отпечатков пальцев, а фронтальная камера оснащена вспышкой. В смартфоне можно использовать две сим-карты. «Яндекс.Телефон» также имеет определитель номера, который подключен к базе «Яндекс.Справочника» — там собраны контакты нескольких миллионов организаций.

В комплекте с гаджетом идет полугодовая подписка «Яндекс.Плюс». Покупатели также получат 300 рублей на поездки на «Яндекс.Такси», 500 рублей на счет в «Яндекс.Деньгах» и 10 % кешбэка на покупки, оплаченные через сервис в течение трех месяцев. Отдельно можно приобрести аксессуары для «Яндекс.Телефона»: силиконовые (цветные и прозрачные) и тканевые чехлы, а также защитные пленки и стекло.

Продажи стартуют завтра, 6 декабря: в этот день устройство можно будет приобрести в магазине и музее «Яндекса» в Москве. С 7 декабря смартфон можно купить на маркетплейсе «Беру», а также в салонах «Билайн» и магазинах «М.Видео» и «Эльдорадо».


Источник: пресс-служба «Яндекса»

Подписывайтесь на нас!