Движение «Эка» начало собирать базу российских шеринг-сервисов и проектов, которые в будущем появятся на карте интерактивного экологического путеводителя Kapoosta.ru.

Представители движения пояснили, что на карте отметят проекты фудшеринга, фримаркеты, дармарки, вещевороты, буккроссинги, каршеринги, карпулинги, благотворительные магазины, секонд-хэнды, а также сервисы аренды, проката и совместных закупок.

Так, чтобы добавить информацию о сервисе в путеводитель, необходимо зарегистрироваться на сайте и заполнить специальную короткую анкету. Новая отметка появится на карте после проверки модератора.

Авторы проекта добавили, что пользование шеринг-сервисами часто позволяет снизить избыточное потребление и сократить траты природных ресурсов, отходов и вредных выбросов. Они отметили, что с помощью базы сервисы смогут искать партнеров и клиентов.


Движение «Эка» запустили проект Kapoosta.ru в 2017 году. В нем собрана база российских «зеленых» объектов, услуг и мероприятий: экомагазинов, вегетарианских кафе, особо охраняемых природных территорий, парков и экофестивалей.


Источник: пресс-служба движения «Эка»

Подписывайтесь на нас!