Центр цифровой экспертизы Роскачества провел исследование мобильных приложений для покупки авиабилетов. Эксперты проанализировали как билетные агентства, так и метапоисковики, собирающие выгодные предложения и перенаправляющие пользователей на другие сайты.

Лучшими по предоставляемому сервису признали метапоисковики Aviasales и Wego, а также агентства Trip.com, OneTwoTrip, Ozon.Travel и Tickets.ru. Наиболее функциональными агентствами, по мнению Роскачества, являются «Связной Трэвел: Авиабилеты» и Aerobilet, а среди метапоисковиков по этому критерию выделили Aviasales и Skyscanner.

Среди всех рассмотренных приложений лучшим метапоисковиком специалисты назвали Aviasales, а лучшим агентством — Trip.com. Исследование также показало, что все оцениваемые приложения соответствуют критериям безопасности, так как передают персональные данные только в зашифрованном виде.

Кроме того, в Роскачестве отметили, что у 36 % путешественников установлено хотя бы одно приложение для покупки авиабилетов, при этом более 20 % всех бронирований совершается именно со смартфонов.

Всего проверка затронула 19 приложений из App Store и Google Play. Специалисты учитывали 77 различных критериев, касающихся функциональности, производительности, безопасности и удобства пользования.


Источник: пресс-служба Роскачества

Подписывайтесь на нас!