Директор московской «Ночлежки» Дарья Байбакова и создатель петиции в поддержку прачечной для бездомных Павел Бухтийчук принесли в мэрию столицы пакет документов с просьбой найти помещения для проекта.

Среди них — 80 тысяч распечатанных подписей, комментарии горожан, а также обращения в департамент городского имущества, Комитет общественных связей и департамент труда и соцзащиты вместе с полученными от них ранее отказами.

Кроме того, представители проекта передали властям презентацию с предложением сотрудничества и отметили, что помощь с помещениями «Ночлежке» необходима не меньше, чем сама благотворительная прачечная Москве.


 В конце октября «Ночлежка» планировала открыть в Савеловском районе первую московскую прачечную для бездомных, но из-за протестов местных жителей проект решили перенести в другой район. The Village рассказывало конфликте вокруг прачечной и поговорил о ситуации с директором организации Григорием Свердлиным.

 Первый в России бесплатный сервис стирки для бездомных людей «Культурная прачечная» открылся в конце ноября 2016 года в Санкт-Петербурге. Тогда The Village поговорил с ее первыми посетителями. 


Источник: представители «Ночлежки»

Подписывайтесь на нас!