Консульство США ужесточит правила получения визы для российских граждан. Информация об этом появилась на официальном сайте в ответах на часто задаваемые вопросы.

Так, с 1 января 2019 года за 160 долларов можно оформить только однократную визу на год. Чтобы получить право на многократный въезд на три года, нужно доплатить еще 143 доллара. Таким образом, размер сбора вырастет до 303 долларов. 

Кроме того, с нового года нельзя повторно получить многократную визу на три года, не пройдя собеседование. Повторно получить визу без визита в консульство могут только владельцы однократных годовых виз.

Изменения визового режима для россиян ввели после всемирного обзора соглашений и договоренностей о взаимности неиммиграционных виз. Его начали по распоряжению президента США Дональда Трампа в марте 2017 года. Отмечается, что Госдепартамент выявил несоответствия между визовым режимом России и США.

«Законодательство США требует, чтобы стоимость и срок действия визы в США основывались, насколько это практически возможно, на обращении с гражданами США. Учитывая, что Россия не смогла изменить свой визовый режим, согласно закону Соединенные Штаты обязаны сократить срок действия виз и/или увеличить сборы в соответствии с практикой России», — говорится в ответе представителей консульства.


 The Village уже рассказывал, как теперь получают визы в США. 


Источник: Консульство США

Подписывайтесь на нас!