Служба исследований HeadHunter выяснила, как в российских компаниях празднуют Новый год.

73 % работодателей заявили, что в их организациях отмечают праздник. Наиболее активно празднуют Новый год в Томской и Волгоградской областях (83 %). Самая большая доля компаний, где не отмечают, находится в Воронежской (38 %) и Челябинской (34 %) областях, а также в Республике Башкортостан (34 %).

Об отсутствии праздника чаще других заявляет рабочий персонал (47 %), сотрудники автомобильного бизнеса (40 %), студенты (36 %) и работники сферы искусства, развлечений и медиа (33 %). Стабильно отмечают Новый год сотрудники высшего менеджмента, сферы закупок, а также специалисты маркетинга, рекламы и PR (81 %). 

Самым популярным форматом для празднования Нового года в компаниях стали корпоративы на арендованной площадке (39 %). Также сотрудники собираются в кафе, ресторане или клубе (27 %) или устраивают посиделки после работы в офисе (17 %). Корпоратив в офисе проводят только 13 % организаций. 

В ресторанах или клубах собираются более половины представителей медицинской сферы и 40 % юристов. Корпоративы на внешних площадках в чаще организуют работники сферы добычи сырья (50 %), банковской сферы и IT (по 47 %).

Что касается организации новогодних корпоративов, в большинстве случаев этим занимается департамент персонала (49 %) или сами сотрудники (43 %). Агентствам организацию поручают только 5 % компаний. 

Только 9 % сотрудников рассказали, что после корпоративов их коллег увольняли. Причинами для отстранений от работы стали драка, непристойные шутки, приставание или неприличное поведение.

Длинные выходные соискатели, в основном, проводят с близкими (45 %) или отдыхают дома (43 %). При этом четверть сотрудников продолжит работать в праздники. Чаще всего это касается представителей сферы маркетинга, рекламы и PR или представителей искусства, развлечений и медиа.


 The Village уже рассказывал, как себя вести на корпоративе. 


Источник: пресс-служба HeadHunter

Подписывайтесь на нас!