Московский метрополитен выпустил транспортные карты «Тройка» в виде наклеек и вкладышей. Они в два раза компактнее, чем обычный проездной.

Наклейку с функцией проездного билета можно приклеить на смартфон, а карта-вкладыш помещается в чехол с гаджетом. «Пассажиры, постоянно пользующиеся смартфонами, смогут просто приложить мобильное устройство к турникету, не доставая карту. Так они смогут проходить через турникеты быстрее и удобнее», — рассказал глава департамента транспорта Максим Ликсутов.

В продаже доступно 250 наклеек и столько же вкладышей. Стоимость вкладыша — 300 рублей, а наклейки — 350 рублей. Их можно приобрести в сувенирных витринах на стойках «Живое общение» и в магазинах на станциях «Маяковская» и «Трубная». 

Как и обычная «Тройка», они позволяют оплатить проезд в метро, на Московском центральном кольце и в наземном общественном транспорте. Пополнить билет «Кошелек» или записать на носитель любой тип проездного можно в кассах метрополитена и в мобильном приложении «Метро Москвы».


Источник: сайт мэрии Москвы

Подписывайтесь на нас!