Очередной Международный велоконгресс пройдет в Санкт-Петербурге с 28 по 31 марта. Северная столица победила в открытом конкурсе на проведение мероприятия, которое до этого в течение трех лет принимала Москва. 

В велоконгрессе примут участие более 50 спикеров из разных стран. Они обсудят передовые технологии в области велосипедной инфраструктуры, экономические аспекты развития велокультуры, возможности регулярного использования велотранспорта в городах с холодным климатом, а также туристический потенциал регионов с развитой велоинфраструктурой. В программу мероприятия включат воркшопы и кинопоказы.

Всего заявки на проведение Международного велоконгресса подали 14 городов, в шорт-лист вошли в том числе Альметьевск, Волгоград, Краснодар и Уфа. До 20 января на сайте мероприятия принимают заявки на выступления. 


 Ранее команда Let's bike it! отказалась проводить международный велоконгресс в Москве. Решение объяснили тем, что с 2016 года в столице почти перестали развивать велосипедную инфраструктуру, а у мэрии пропал интерес к мероприятию. The Village поговорил с активистами о причинах переноса велоконгресса.


Источник: представители Let's bike it!

Подписывайтесь на нас!