ГБУ «Жилищник» расторгло договоры с заготовителем вторсырья Елизаветой Бавыкиной в трех районах Москвы: Нагатино-Садовниках, Бирюлево Восточном и Нагорном. Предприниматель самостоятельно устанавливала и обслуживала 92 контейнера для приема ПЭТ-бутылок. 

Сразу после расторжения договора компания «Заря», которая работает в этих районах, предложила выкупить у Бавыкиной контейнеры в двух из трех районов — Нагатино-Садовниках и Бирюлево Восточном. В Нагорном закупкой контейнеров занимался «Жилищник».

«Власти не хотят внедрять раздельный сбор отходов и всячески от него отнекиваются. Приходят энтузиасты: делают все это за свой счет, набивают свои шишки, работают с людьми, выстраивают систему сбора. Тогда власти понимают, что раздельный сбор вообще-то может работать и быть выгодным — и просто прибирают к рукам готовый бизнес», — заявили в движении «Раздельный сбор».

Представители организации отметили, что договор Бавыкиной с «Жилищником» не предусматривал никаких платежей, ГБУ занималось только утверждением их установки рядом с контейнерными площадками.

Контейнеры предпринимателя остались в районах Бирюлево Западное, Чертаново Южное, Орехово-Борисово Южное, Зябликово и Чертаново Центральное.


Источник: «Раздельный сбор»

Подписывайтесь на нас!